CLAUSURAN CURSO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS ARTESANALES
Papantla, Ver.-El
Gobierno Municipal que preside Mariano Romero González, a través del Centro de
Seguridad Ciudadana y Prevención del Delito y la Violencia en coordinación con
el Sistema DIF Municipal, llevaron a cabo la clausura del taller “Elaboración de
Productos y Alimentos Artesanales”.
En ese sentido la
directora del Centro de Prevención del Delito, Licenciada María Esther Vargas
Salazar, señaló que este curso donde participaron mujeres papantecas, fue
impartido por la Ingeniera María Alejandra Chacón, acción que esta institución
desarrolla como parte de las actividades del Programa de Capacitación y
Formación de Mujeres para el Trabajo del Proyecto “Prevención de Violencia de
Genero” FORTASEG 2018.
Mencionó que esta
capacitación tiene como objetivo el que las participantes conozcan las
herramientas teórico-practicas necesarias para elaborar alimentos de calidad
sensorial excepcional, asegurando una calidad higiénica sanitaria que resguarda
la salud del consumidor.
Expuso que al
culminar este curso las mujeres cuentan con las habilidades para comenzar un
emprendimiento económico sustentable sobre elaboración de alimentos, por lo que
agradeció el apoyo del alcalde Mariano Romero González de respaldar estas
acciones, así como al sistema DIF Municipal que preside la maestra Adriana
Vázquez Flores.
Por su parte la
maestra Adriana Vázquez Flores agradeció el interés de las féminas por
participar en este tipo de cursos, los cuales son apremiantes para el
desarrollo de las mismas y a su vez incursionan en acciones que les permitan
mejorar su calidad de vida al aprender la elaboración de alimentos que les
permitan incrementar sus ganancias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario